Perusahaan perlu memiliki protokol atau aturan baru ketika menghadapi New Normal selama pandemi COVID-19. Ketika New Normal, kegiatan bisnis tentu…
pelajari selengkapnya

BY Fransisca Carla
24 Jun 2020

Memasuki babak baru dari pandemi Covid – 19 yaitu NEW NORMAL. Per 7 Juni 2020 pemerintah DKI Jakarta sudah mengumumkan bahwa…
pelajari selengkapnya

BY Fransisca Carla
12 Jun 2020

Kita semua membaca dan menonton berita sekarang dan melihat berita utama yang sama tentang “Dibuka Kembali” pantai, pusat perbelanjaan, bisnis,…
pelajari selengkapnya

BY Fransisca Carla
03 Jun 2020

Pandemi COVID-19 dirasakan sangat memukul perekonomian nasional. Salah satu strategi dalam menanggapi krisis ini adalah dengan memberikan insentif pajak bagi…
pelajari selengkapnya

BY Fransisca Carla
18 May 2020

Pandemi COVID-19 memberikan pengaruh cukup besar bagi perekonomian Indonesia. Lonjakan jumlah penderita dengan fatality rate yang tinggi dalam sebulan terakhir…
pelajari selengkapnya

BY Fransisca Carla
30 Apr 2020

Pemerintah aktif menyerukan kebijakan work from home (WFH) kepada masyarakat, khususnya di Jakarta. Secara langsung, pemerintah memberikan saran agar masyarakat…
pelajari selengkapnya

BY Wiji Nurhayat
14 Apr 2020

Ada beberapa hal yang terdampak dengan adanya Omnibus Law, salah satunya adalah klaster ketenagakerjaan. Dalam klaster tersebut, terdapat beberapa point…
pelajari selengkapnya

BY Viki
20 Mar 2020

Pilihan Editor

Virus Corona atau COVID-19 memberikan dampak cukup besar baik Indonesia.…
pelajari selengkapnya

BY Wiji Nurhayat
10 Jun 2020

Kita semua berharap pandemi Virus Corona atau COVID-19 lekas berlalu.…
pelajari selengkapnya

BY Wiji Nurhayat
18 May 2020

Di dalam perusahaan, pasti tidak asing dengan akronim HR. HR…
pelajari selengkapnya

BY Wiji Nurhayat
12 Jun 2020

Artikel Terbaru

Menjelang tanggal penggajian, perusahaan selalu disibukkan dengan perhitungan payroll serta persiapan slip gaji karyawan. Saat…
pelajari selengkapnya

Mencari software employee database yang ideal bukanlah hal yang mudah. Padahal, dengan software, pengelolaan semua…
pelajari selengkapnya

Perusahaan harus memprioritaskan ruang kerja yang aman dan sehat untuk memfasilitasi para karyawan di era…
pelajari selengkapnya

Publikasi

Sebuah riset dari SHRM menyebutkan 29% karyawan mengakui bahwa paket tunjangan yang ditawarkan oleh perusahaan…
pelajari selengkapnya

Wacana omnibus law memunculkan risiko berubahnya tren dan strategi pengelolaan SDM. Stimulasi iklim investasi tak…
pelajari selengkapnya

Perkembangan teknologi HR pun sampai pada perdebatan penggunaan software cloud atau on-premise. Keduanya memiliki ciri…
pelajari selengkapnya

Pengelolaan Sumber Daya Manusia (SDM) dapat dilacak bahkan sejak tahun 1800-an. Model pada saat itu…
pelajari selengkapnya

Multimedia

Talenta membantu semua kebutuhan tim HR termasuk payroll, pengaturan shift, dan absensi

Dengan keadaan store yang sudah banyak tersebar di berbagai cabang, proses pengelolaan administrasi yang cepat diperlukan. Talenta membantu Fore dalam penerapan salah satu value kami yaitu speed, yang artinya fleksibel dan cepat tanggap terhadap perubahan.

Marsya Dwi Putri - HR , Fore Coffee icon Pelajari lebih lanjut
 Marsya Dwi Putri - HR , Fore Coffee

Pengajuan cuti lebih gampang dan semua terdokumentasi dengan Talenta

Pengajuan cuti pun sekarang bisa langsung dengan Talenta, paperless. Yang paling jelas, sudah enggak ada lagi yang menanyakan sisa cuti saya berapa karena semuanya sudah terdokumentasi di Talenta. Untuk HC sendiri mempermudah pengecekan, apalagi untuk komponen penambah dan pengurang untuk payroll. Keseluruhannya mempermudah baik dari segi pengajuan maupun persetujuan.

Kezia Napitupulu, Head of Human Capital & General Affair, Akseleran icon Pelajari lebih lanjut
Kezia Napitupulu, Head of Human Capital & General Affair, Akseleran

Talenta membantu penghitungan gaji karyawan dan mengurangi human error

Rata-rata usia karyawan di sini 28 sampai 29 tahun, mereka adalah generasi milenial yang gemar menggunakan teknologi. Kita membiasakan mereka untuk mengajukan Overtime dan Time Off via Talenta, agar fitur employee self service nya juga bisa optimal seperti Payroll. Penggunaan Talenta tentunya sangat membantu sekali, terutama yang berhubungan dengan penggajian dan juga mengurangi human error

Bintang Kemal, HR Service Manager, PT LRT Jakarta icon Pelajari lebih lanjut
Bintang Kemal, HR Service Manager,  PT LRT Jakarta

Urusan payroll dan pajak semakin mudah dengan menggunakan Talenta

Sistem cloud Talenta kayak integrasi fingerprint, absensi, dan sistem administrasi HR sangat membantu seperti rilis payroll dan update tenaga kerja. Gue enggak kebayang kalau di masa kayak gini pekerjaan administrasi HR gue nggak pakai sistem atau tools. Dengan tools kita juga bisa double check payroll dan tax pakai Talenta.

Bani Wicaksono, Head of HR & GA, Female Daily icon Pelajari lebih lanjut
Bani Wicaksono, Head of HR & GA, Female Daily

Hapus semua proses manual, dengan Talenta administrasi HR jadi lebih lancar

Banyak kemudahan yang ditawarkan Talenta ke Female Daily, mulai dari proses pengerjaan, double checking, sampai proses approval menjadi mudah.
Dari segi user pun juga lebih gampang dipakai. Hal yang paling terasa membantu adalah semua yang pernah dilakukan secara manual sudah tidak diambil pusing lagi.
Selain mudah, saya rasa Talenta juga sangat reliable sebagai HRIS.

Bani Wicaksono, Head of HR & GA, Female Daily icon Pelajari lebih lanjut
Bani Wicaksono, Head of HR & GA, Female Daily

Talenta membantu tugas HR jadi lebih efektif dan efisien

Sebelumnya, mereka sangat bergantung dengan HR apalagi soal mengetahui berapa dapat jatah cuti. Setelah pakai Talenta jadi self-service dan lebih mandiri dalam pengelolaan. Talenta membantu Rukun Raharja dalam banyak hal, dari segi efektifitas dan efisiensi. Sekarang kita bisa bekerja jauh lebih cepat baik sebagai HR maupun sebagai karyawan. Sebelumnya, saya harus menunggu laporan dari anak usaha untuk rekap data, sekarang saya tinggal tarik datanya saja dari Talenta,

Suci Puspita Galih, HR Specialist, PT Rukun Raharja Tbk (RAJA) icon Pelajari lebih lanjut
Suci Puspita Galih, HR Specialist, PT Rukun Raharja Tbk (RAJA)

Mengecek payslip lebih mudah dengan Talenta

Talenta mudah untuk kita mencapture history karyawan dan even helpful misalnya untuk Lead Management karena employee kita banyak di seluruh Indonesia. Kayak dulu mungkin lihat payslip biasanya dikirimin satu-satu, kalau di Talenta udah ada kok. Dicek saja setiap tanggal habis gajian

Evan Tree, HR Manager, Ninja Xpress icon Pelajari lebih lanjut
Evan Tree, HR Manager, Ninja Xpress

Setelah menjalani Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dan menerapkan kebijakan bekerja dari rumah (WFH) selama…
pelajari selengkapnya

Saat ini work from home atau WFH juga dianggap sebagai solusi tercepat dan terbaik dalam…
pelajari selengkapnya

Saat ini, tren pengelolaan tenaga kerja telah memperkenalkan sistem kerja yang lebih fleksibel dan lebih…
pelajari selengkapnya

Salah satu strategi dalam menjawab keresahan yang dibawa oleh pandemi COVID-19 adalah dengan memberikan insentif…
pelajari selengkapnya

Banyak perusahaan besar menganggap bahwa software cloud tidak aman karena data disimpan pada server di…
pelajari selengkapnya

Sejak penyebarannya dari kota Wuhan, China, virus Corona (COVID-19) telah mewabah ke banyak negara, seperti…
pelajari selengkapnya

Automasi payroll dan HRIS untuk pertumbuhan bisnis yang lebih cepat.

Coba Gratis
Banner