Untuk Karyawan

Administrasi SDM tanpa ketergantungan tim HR

Berikan akses instan administrasi untuk karyawan dan kurangi proses repetitif yang membebani tim HR untuk proses yang lebih cepat.

Dua orang karyawan perusahaan sedang berdiskusi

Dipercayai oleh 3,500+ perusahaan dari berbagai sektor

Logo Gojek
Logo Kokumi
Logo Cottonink
Logo Shopee
Logo Sayurbox
Logo Fore Coffee
Logo Hyundai
Logo Electrolux
Foto dari Janny Tandean, People Experience di PT Topremit

“Pengajuan cuti umumnya harus print out form cutinya, kemudian diisi, lalu ada persetujuan dari atasan sampai diproses oleh HR. Proses pengajuan cuti bisa memakan waktu 2 minggu. Dengan Talenta, pengajuan cuti bisa diproses dalam 10-15 menit.”

Janny TandeanPeople & Culture Lead - Topremit

Gunakan sistem HR yang mengurangi beban tim HR

Request selalu diproses dengan lambat

Alur request cuti, reimbursement, dll. tidak bisa dipantau.

Tampilan fitur pengajuan cuti di dalam aplikasi HR dengan sistem employee self-service (ESS)

Ajukan request dari handphone

Buat request dari aplikasi dan monitor progresnya tanpa perlu mengisi formulir kertas atau bertanya ke tim HR.

Fitur untuk memonitor saldo cuti di dalam aplikasi HR dengan sistem employee self-service (ESS)

Cek saldo cuti & tunjangan kapan saja

Lihat saldo terkini untuk cuti dan reimbursement dari aplikasi handphone secara online tanpa perlu bertanya ke HR.

Fitur multiple approval di dalam aplikasi HR Talenta by Mekari untuk membantu operasional HR di perusahaan holding

Progres pengajuan yang transparan

Ketahui progres pengajuan cuti, lembur, reimbursement, dan lainnya, serta individu terkait untuk follow up yang lebih mudah.

Fitur notifikasi pada aplikasi Talenta by Mekari

Notifikasi otomatis setiap ada update

Dapatkan notifikasi setiap kali ada request yang terkirim, diproses, dan disetujui untuk pastikan bahwa tidak ada yang terlewati.

Data pribadi hanya bisa diakses HR

Memperbarui data jadi lambat karena dilakukan dari tim HR.

Fitur untuk mengelola data karyawan secara mandiri di dalam aplikasi HR Talenta by Mekari untuk membantu operasional HR di perusahaan holding

Akses dan perbarui data pribadi secara mandiri

Data yang terkait dengan pekerjaan, kontak, keluarga, pendidikan, info penggajian, slip gaji dan riwayat request dapat diubah langsung dari platform untuk kemudian dicek oleh HR.

Fitur komunikasi internal atau chat di dalam aplikasi HR Talenta by Mekari untuk membantu operasional HR di perusahaan holding

Selalu update informasi perusahaan

Akses direktori karyawan untuk berkomunikasi dengan rekan kerja secara langsung melalui Mekari Chat dan tetap update tentang informasi perusahaan terbaru dari fitur Announcement.

Fitur untuk mengakses data slip gaji karyawan secara mandiri di dalam aplikasi HR Talenta by Mekari untuk membantu operasional HR di perusahaan holding

Akses slip gaji pribadi dari aplikasi

Slip gaji dapat dicek secara online tanpa perlu menunggu lama untuk melewati proses approval dari HR yang memakan waktu.

Tunjangan yang tidak sesuai kebutuhan

Tunjangan kurang tepat sasaran & tidak terpakai.

Fitur untuk mengelola tunjangan karyawan secara mandiri di dalam aplikasi HR Talenta by Mekari untuk membantu operasional HR di perusahaan holding

Tunjangan yang terpersonalisasi

Pilih dan gunakan tunjangan yang sesuai kebutuhan dari seleksi vendor terbaik yang sudah terkurasi dari Mekari Flex.

Fitur untuk memeriksa saldo dan riwayat penggunaan tunjangan di dalam aplikasi HR Talenta by Mekari untuk membantu operasional HR di perusahaan holding

Cek saldo dan riwayat penggunaan tunjangan

Semua informasi terkait tunjangan karyawan dapat dicek kapan pun secara mandiri di aplikasi.

Fitur untuk mengakses gaji lebih awal di dalam aplikasi Mekari Flex; aplikasi untuk mengelola benefit karyawan dengan fleksibel

Akses gaji lebih cepat untuk kebutuhan penting

Gaji dapat diakses lebih awal untuk pembelian listrik, pulsa, dan voucher dengan harga spesial dari fitur Accessible Salary.

Manfaat lebih untuk pengalaman yang lebih baik

Integrasi absensi dengan PeduliLindungi

Tanpa perlu membuka dua aplikasi, scan QR code dan clock-in langsung dari Mekari Talenta.

Akses kalendar perusahaan

Ketahui berbagai aktivitas seperti ulang tahun karyawan atau karyawan yang sedang cuti.

Aplikasi mobile yang intuitif

Akses administrasi kapan saja, dari mana saja dengan aplikasi mobile yang user-friendly.

Ketahui apa kata karyawan tentang Mekari Talenta

Pakai Mekari Talenta sangat memudahkan, kalau mau absensi tinggal selfie aja. Aku juga bisa pantau track telat datang, jadi bisa melihat potongan gaji.

Kantor aku pakai Mekari Talenta! Seneng banget jadi tahu siapa yang cuti dan siapa yang ulang tahun, bisa ngucapin temen-temen kolega deh!

Di kantor terakhir pake Mekari Talenta. Asli enak sih, mau ngajuin cuti, liat rincian salary tinggal klik aja.

Kantorku pakai Mekari Talenta, emang seenak itu! Ngurusin payroll tinggal klik-klik-klik

Hampir semua company pake, memudahkan, kalau pake fingerprint resiko penularan covid-19 dari jari2 yang ngga tau bersih enggaknya

UI-nya mantab! Bisa liat all employer, jadi kalo mau pesan bisa kira-kira mau manggil dengan nama langsung, dengan panggilan mas, ataupun pak.

Pake Mekari Talenta udah ada mekari chatnya juga, jadi engga perlu pakai aplikasi lain semacam slack, dsb.

Emang mantep sih aplikasi Mekari Talenta! Jauh banget bedanya dan lebih oke dibanding aplikasi HR sebelah.

Enak bisa tracking semuanya di aplikasi Mekari Talenta! Apalagi soal jadwal, payslip juga bisa download sendiri tanpa minta ke staff HR.

Asli enak banget pakenya, mulai dari payslip, reimburse, request time off, semuanya mudah!

Kantorku pake Mekari Talenta! Enak banget kalau mau ngajuin cuti.

Mekari Talenta bantu banget sih! Fiturnya lengkap, mulai dari slip gaji, perubahan shift, pengajuan cuti. Keren!

Icon

Kelola payroll & administrasi HR jadi lebih mudah

Selesaikan lebih banyak tanpa mengkompromikan akurasi dan kecepatan dengan berbagai solusi dari Talenta by Mekari.

WhatsApp Hubungi sales