Insight Talenta

Mekari Conference, konferensi tahunan yang menghubungkan pemilik usaha, pengambil keputusan, dan praktisi bisnis dengan para pakar industri terhubung untuk eksplorasi…
pelajari selengkapnya

BY Yahya Apristianto
15 Jun 2022

Pilihan Editor

Slip gaji adalah salah satu komponen penting yang tidak boleh…
pelajari selengkapnya

BY Sely
26 Oct 2022

Apa pengertian, contoh juga perbedaan human capital dan human resources…
pelajari selengkapnya

BY Jordhi Farhansyah
26 Oct 2022

Apa Itu arti PKWT? Lalu bagi UKM manfaat juga keuntungan…
pelajari selengkapnya

BY Dewi Maharani
16 Jun 2020

Artikel Terbaru

Apa Karyawan dengan Gaji di Bawah Rp2 Juta Wajib Lapor Pajak?

Jika ada karyawan yang memiliki gaji di bawah UMR, misalnya Rp2 juta, apakah ia juga…
pelajari selengkapnya

Kapan PPh Pasal 21 Karyawan Dihitung?

Kapan sebetulnya PPh Pasal 21 untuk karyawan itu dihitung? Terima kasih telah bertanya kepada Mekari…
pelajari selengkapnya

8 Program Kerja HRD Perusahaan yang Baik dan Efektif

Sebagai salah satu divisi penting dalam organisasi atau perusahaan, HRD tentu memiliki program kerja yang…
pelajari selengkapnya

Jelajahi berbagai tips dan solusi praktis dari Talenta

Subscribe blog kami untuk mendapatkan informasi tentang perkembangan bisnis dan tren terbaru HR,
rangkuman konten-konten pilihan untuk menjawab semua kebutuhan Anda.

Publikasi

Pada era Industri 5.0, terjadi perubahan fokus di mana manusia dan teknologi diharapkan dapat hidup…
pelajari selengkapnya

Sebuah riset dari SHRM menyebutkan 29% karyawan mengakui bahwa paket tunjangan yang ditawarkan oleh perusahaan…
pelajari selengkapnya

Perkembangan teknologi HR pun sampai pada perdebatan penggunaan software cloud atau on-premise. Keduanya memiliki ciri…
pelajari selengkapnya

Pengelolaan Sumber Daya Manusia (SDM) dapat dilacak bahkan sejak tahun 1800-an. Model pada saat itu…
pelajari selengkapnya

Multimedia

Play button
Insight Talenta by Fore Coffee – Strategi Fore Coffee Kelola Beragam Shift Karyawan
Play button
Multimedia
Insight Talenta by Khalifah Tour – Tips Menanamkan Nilai Kekeluargaan dalam Perusahaan
Play button
Multimedia
Insight Talenta by Ninja Xpress – Tips Mengelola Karyawan yang Tersebar di Indonesia
Play button
Multimedia
Insight Talenta by Female Daily – Peran HR dalam Membantu Penerapan Cross-Function di Perusahaan
Play button
Multimedia
Insight Talenta by Akseleran – Strategi HR Menghadapi Bertambahnya Jumlah Karyawan
Play button
Multimedia
Insight Talenta by LRT Jakarta – Talenta di Mata LRT Jakarta

Talenta membantu semua kebutuhan tim HR termasuk payroll, pengaturan shift, dan absensi

Dengan keadaan store yang sudah banyak tersebar di berbagai cabang, proses pengelolaan administrasi yang cepat diperlukan. Talenta membantu Fore dalam penerapan salah satu value kami yaitu speed, yang artinya fleksibel dan cepat tanggap terhadap perubahan.

Marsya Dwi Putri - HR , Fore Coffee Image_Talenta by Mekari Pelajari lebih lanjut
Image_Talenta by Mekari

Pengajuan cuti lebih gampang dan semua terdokumentasi dengan Talenta

Pengajuan cuti pun sekarang bisa langsung dengan Talenta, paperless. Yang paling jelas, sudah enggak ada lagi yang menanyakan sisa cuti saya berapa karena semuanya sudah terdokumentasi di Talenta. Untuk HC sendiri mempermudah pengecekan, apalagi untuk komponen penambah dan pengurang untuk payroll. Keseluruhannya mempermudah baik dari segi pengajuan maupun persetujuan.

Kezia Napitupulu, Head of Human Capital & General Affair, Akseleran Image_Talenta by Mekari Pelajari lebih lanjut
Image_Talenta by Mekari

Talenta membantu penghitungan gaji karyawan dan mengurangi human error

Rata-rata usia karyawan di sini 28 sampai 29 tahun, mereka adalah generasi milenial yang gemar menggunakan teknologi. Kita membiasakan mereka untuk mengajukan Overtime dan Time Off via Talenta, agar fitur employee self service nya juga bisa optimal seperti Payroll. Penggunaan Talenta tentunya sangat membantu sekali, terutama yang berhubungan dengan penggajian dan juga mengurangi human error

Bintang Kemal, HR Service Manager, PT LRT Jakarta Image_Talenta by Mekari Pelajari lebih lanjut
Image_Talenta by Mekari

Urusan payroll dan pajak semakin mudah dengan menggunakan Talenta

Sistem cloud Talenta kayak integrasi fingerprint, absensi, dan sistem administrasi HR sangat membantu seperti rilis payroll dan update tenaga kerja. Gue enggak kebayang kalau di masa kayak gini pekerjaan administrasi HR gue nggak pakai sistem atau tools. Dengan tools kita juga bisa double check payroll dan tax pakai Talenta.

Bani Wicaksono, Head of HR & GA, Female Daily Image_Talenta by Mekari Pelajari lebih lanjut
Image_Talenta by Mekari

Hapus semua proses manual, dengan Talenta administrasi HR jadi lebih lancar

Banyak kemudahan yang ditawarkan aplikasi pengajuan cuti karyawan online Talenta ke Female Daily, mulai dari proses pengerjaan, double checking, sampai proses approval menjadi mudah.
Dari segi user pun juga lebih gampang dipakai. Hal yang paling terasa membantu adalah semua yang pernah dilakukan secara manual sudah tidak diambil pusing lagi.
Selain mudah, saya rasa attendance management Talenta juga sangat reliable sebagai HRIS.

Bani Wicaksono, Head of HR & GA, Female Daily Image_Talenta by Mekari Pelajari lebih lanjut
Image_Talenta by Mekari

Talenta membantu tugas HR jadi lebih efektif dan efisien

Sebelumnya, mereka sangat bergantung dengan HR apalagi soal mengetahui berapa dapat jatah cuti. Setelah pakai Talenta jadi self-service dan lebih mandiri dalam pengelolaan. Talenta membantu Rukun Raharja dalam banyak hal, dari segi efektifitas dan efisiensi. Sekarang kita bisa bekerja jauh lebih cepat baik sebagai HR maupun sebagai karyawan. Sebelumnya, saya harus menunggu laporan dari anak usaha untuk rekap data, sekarang saya tinggal tarik datanya saja dari Talenta,

Suci Puspita Galih, HR Specialist, PT Rukun Raharja Tbk (RAJA) Image_Talenta by Mekari Pelajari lebih lanjut
Image_Talenta by Mekari

Mengecek payslip lebih mudah dengan Talenta

Talenta mudah untuk kita mencapture history karyawan dan even helpful misalnya untuk Lead Management karena employee kita banyak di seluruh Indonesia. Kayak dulu mungkin lihat payslip biasanya dikirimin satu-satu, kalau di Talenta udah ada kok. Dicek saja setiap tanggal habis gajian

Evan Tree, HR Manager, Ninja Xpress Image_Talenta by Mekari Pelajari lebih lanjut
Image_Talenta by Mekari

Produk

Buat HR Form Template dengan Mudah Lewat Fitur Forms Talenta

Bagi divisi HR, penggunaan form untuk polling atau mengisi survei karyawan untuk mendapatkan informasi merupakan…
pelajari selengkapnya

Mengapa Software Cloud Aman untuk Bisnis Perusahaan?

Banyak orang berpendapat bahwa software cloud tidaklah aman. Namun, jika dikelola dengan tepat seperti pada…
pelajari selengkapnya

Talenta Portal, Solusi Praktis Absensi Karyawan On-Site

Terdapat tiga jenis solusi absensi karyawan yang umum digunakan oleh perusahaan Indonesia, yaitu absen ceklok,…
pelajari selengkapnya

Apa Saja Fungsi HRIS yang Dibutuhkan Industri Manufaktur?

Pemilihan fitur pada HRIS seperti Talenta pun menjadi krusial dan penting bagi HR. Apa saja…
pelajari selengkapnya

Bantu Ringankan Beban Karyawan dengan Fitur Earned Wage Access

Apa itu earned wage access? Tidak semua orang yang bekerja memiliki keistimewaan untuk menabung apalagi…
pelajari selengkapnya

Alternatif Aplikasi Chat Kantor Setelah Muncul Aturan Baru WhatsApp

Disini akan diulas tentang Mekari Chat sebagai alternatif aplikasi chat kantor seperti WhatsApp dan lainnya…
pelajari selengkapnya

Automasi payroll dan HRIS untuk pertumbuhan bisnis yang lebih cepat.

Coba Gratis
Banner